首页 > 公示栏
相关内容列表:
关于参加2017年上海市校园现场初级急救基本知识网上竞赛工作的通知

作者(来源):科艺体卫科    发布时间:2017-06-28

 

各中小学、职校:

根据《上海市教育委员会关于开展中小学校园应急救护基本知识与技能宣传展示活动的通知》(沪教委体〔201735号)要求,加强区内该项工作的宣传普及力度,组织师生登陆上海学生活动网,学习校园应急救护基本知识,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛时间:201765-8月31

二、参加对象:本市小学三年级、小学五年级、初中二年级和高中一年级学生

三、参赛方法:登陆上海学生活动网(网址:www.secsa.cn),进入“在线报名”板块,随后进入“2017年上海市校园现场初级急救基本知识网上竞赛”活动页面注册个人真实信息。在下拉框中选择所在区、组别(小学低、小学高、初中、高中)、学校、年级、班级等,准确填写本人真实姓名(至少是两个汉字);自设登录密码(字母、数字或两者结合均可,密码长度至少6位),系统自动生成用户账号,注册成功后,持用户账号和密码登陆,进入知识竞赛网站

四、竞赛内容和方式:

1.竞赛内容:校园现场初级急救基本知识

2.竞赛方式:分为模拟比赛和正式比赛。模拟比赛不限模拟练习次数,正式比赛,以一次答题机会,取得竞赛成绩;参赛者答题时,网站根据学生所在学段,随机抽取题库中40题进行问答(其中单选题20题、判断题20题),每题2.5分,共计100分,答题时间为30分钟

五、奖项设置:设个人一等奖、二等奖、三等奖

六、各校负责老师可登陆上海学生活动网进入活动页面点击“校查询”,查询本校参赛情况,重置本校学生初始登录密码。校级用户名(附件5),学校初始登录密码666666

 

 

 

附件1:
上海市校园现场初级急救技能(知识)大赛
小学低年级组
一、单选题(请从每小题的备选答案中选择一个正确或最佳的答案;不选、多选或选错不给分)
1、过马路时应该做到:(   )
    A、不走斑马线  B、翻越交通隔离带  C、红灯停、绿灯行
2、遇有同学触电时,应首先(   )
A、立即拉伤员     B、立即寻求帮助断电     C、呼叫120
3、发生火灾时正确的逃生方法是(   )
  A、沿安全通道朝下跑    B、立即躲入电梯    C、赶快自窗口跳出
4、倒开水时,不小心被烫伤,现场处理方法(   )
  A、脱掉衣服、包扎伤口    B、用冷水冲烫伤部位    C、涂抹烫伤膏药
5、在教室上课时,突发地震时应立即(   )
A、跑出教室    B、跑到阳台上高声呼救      C、躲在易形成三角空间的地方
6、被猫、狗等动物 咬伤后应(   )
A、不需要处理   B、立即用肥皂水或清水彻底冲洗伤口   C、口服消炎药
7、在学校吃中饭时,萍萍突然梗住后,突然不能说话,透不过气,你应该(  )
A、继续吃饭    B、给她喝水    C、立即报告老师
8、下楼梯时,当你被成群的同学们推倒后应(   )
A、大声呼救,求助同学将你扶起   B、平躺等同学们过来再爬起来
  C、双手紧扣在脖子后,把身体卷缩
9、小红运动课时不小心左脚扭伤,现在走起路来很痛,这时应(   )
A、按摩或搓揉左脚   B、用冷水或冰块冷敷    C、用热水或温水热敷
10、正常成人心跳每分钟(   )次
  A、50次   B、60-100次   C、110-120次
11、成人血液占自身体重的百分之多少?  (  )
    A.8%    B.12%    C.15%  
12、家中油锅起火的正确灭火方法是(   )
A、将油锅盖盖上、关闭煤气阀门    B、尽快向油锅内泼水   C、用干毛巾覆盖油锅
13、放学路上,遇见有人摔伤,不能走路时,应该拨打(   )电话。
  A、120   B、119   C、110
14、右手割破出血后,不能用来止血的是(   )。
  A、塑料袋 B、红领巾 C、毛巾
15、手脚冻伤后,正确的做法是(   )
A.用火烤   B.温水浸泡  C.热水浸泡
16、当眼里面有沙子的时候,正确的方法是(  )。
A.用手揉眼    B.反复眨眼      C.清水冲洗
17、进门发现有人倒地时,闻到煤气味,正确的方法是(  )。
  A.打开门窗通风    B.在屋内拨打电话求救    C.立即开灯查看
18、当身上的衣服烧着后, 正确的方法是(  )。
A.快速奔跑呼救    B.用手扑打火焰    C.就地打滚,压灭火焰
19、人体共有多少块骨头组成 (    )
    A.208块    B.207块   C.206块  
20、包扎出血伤口,不是为了( )。
A.止血     B.减少感染   C.止痛
21、火灾使人死亡的最主要的原因是(  )。
A.踩踏    B.窒息    C.烧伤
22、上体育课时摔伤,不能走路,我们应该(  )
A、马上拉他起来    B、自己动手包扎好   C、叫老师来处理
23、未满( )的儿童,不能像大人一样到马路上骑自行车。
    A、10岁    B、11岁    C、12岁
24、正常成人血液约有多少? (    )
    A、2000-3000mL    B、3000-4000mL    C、4000-5000mL       
25、在3楼教室内躲避地震时,不正确的是()
    A、躲在课桌下,紧抱课桌腿    B、蹲下、用双手保护头    C、快速跑出教室
26、下列哪些地方易发生拥挤踩踏。(  )
    A.高速公路    B.宽敞的公园     C.狭窄的楼梯或楼道
27、发现火灾时要打电话是(   )
    A.119        B.120    C.110
28、连续看电视最好不要超过(  )
    A.1小时     B.2小时   C.3小时
29、高温天气,从外面大汗淋漓回家,接下来应该是(  )
    A.用冷水冲洗降温    B.先擦干汗水,稍事休息后再用温水洗澡
    C.喝冰镇饮料降温
30、陌生人让你开门时,你该怎么做?(  )
    A、开门让他进来    B、叫父母来开    C、把父母的电话号码告诉他
31、儿童正常平静呼吸频率     (   )
    A.20--30次/分    B.30--40次/分   C.40--50次/分 
32、我们口渴时,喝哪种水对身体好?(  )
    A.可乐    B.自来水     C.净化水
33、以下不是人体血液的组成部分的是:(  )
    A、红细胞   B、白细胞  C、蓝细胞
34、家用电器在使用过程中,下列做法正确的是? (  )
    A.湿手插拔电源插头    B、湿手更换灯泡    C.切断电源再移动电器
35、电器起火,正确的处理办法是 ( )
    A、用水灭火     B、切断电源后灭火    C、用潮湿的物品盖住
36、蔬菜中含有的(   )能促进胃肠蠕动、有利于食物消化。
    A、维生素   B.纤维素   C.微量元素   
37、鼻出血时不正确的处理方法是:(  )
    A、用冷毛巾敷鼻根      B、用手指在鼻翼稍用力按压3--5分钟,用口呼吸
    C、仰头止血
38、小明在放学回家路上,一陌生青年要他带路。( )
    A、学雷峰见行动,为其带路     B、指以方向让他自己找    C、一口回绝
39、校门口流动小摊贩卖的食品,没有商标和生产厂家,对于这些食品,正确的看法是什么?(  )
    A、这些小食品,味道鲜美,价格便宜,可以购买
    B、这些小食品的卫生缺乏保障,坚决不要买来吃
    C、偶尔吃几次,不会有什么问题
40、郊游乘搭交通工具时,应该:(  )
    A、一拥而上    B、不着急,慢慢来     C、按计划讲次序动作快

二、判断题,判断下列知识是否正确。对的用"√"表示,错的 "×"表示。
41、对烧伤人员的急救应迅速扑灭伤员身上的火,尽快脱离火源。(  )
42、遇到心脏病病人要多走动可减轻病情。(  )
43、在学校感到身体不舒服,要立刻告诉老师。(  )
44、上运动课时,遇有中暑的同学,可以将他移至阴凉通风处休息。(  )
45、体育活动时,取下队长标志、别针、校徽等物品。(  )
46、上体育课时感到身体不舒服,应该坚持把课上完。(  )
47、被水烫伤起水泡后,应该把水泡刺破。(  )
48、发现有人溺水,不可下水救人,而要大声呼救。(  )
49、发现有人溺水,应留在岸上,尝试抛下救生圈或以竿、绳等将溺水者拉回岸上。 (  )
50、夏天运动一定要补充水分和注意休息。(  )
51、不要在中午太阳很烈的时候运动。(  )
52、被烫伤后应该立即涂抹牙膏。(  )
53、发现身边的人中暑后,马上帮助离开高温环境,换到凉快的地方。(  )
54、独自在家时,不要给小区修理工、推销员等开门。(  )
55、被猫狗咬伤后需要到医院注射狂犬疫苗。(  )
56、运动时一旦发现头晕、恶心等现象,应马上休息,并寻求帮助。(  )
57、可以随意逗弄、欺负小动物,没必要与动物保持安全距离。(  )
58、火灾发生时,为了快速逃生,应乘坐电梯下楼。(  )
59、校门口的烤羊肉串香气诱人,可以偶尔买来吃吃解馋。(  )
60、小学生体育活动时,可以随身带小刀等铁器。(  )
61、手上刺到了木刺,自己拔出就好了。(  )
62、饭前便后,应用肥皂及清水洗净双手。(  )
63、唾液是手足口病传播的主要途径,应注重口腔清洁。(  )
64、同学们如果发现有人煤气中毒,立即打开门窗通风。(  )
65、痰里含有很多细菌和病毒,所以不能随地吐痰。(  )
66、学生可以携带火柴.打火机进入校园。(  )
67、在流感高峰期,可以去人多拥挤、空气流通不畅的公共场所。(  )
68、打雷时可以站在窗口向外张望。(  )
69、长时间使用耳塞及长时间听刺耳的音乐对听力有损伤。(  )
70、边吃饭边大声说笑易使食物误入气管。(  )
71、连续学习后,下课时最好看看远处,保护眼睛。(  )
72、发现道路上发生交通事故应当立即报警。(  )
73、打雷时要关闭电视、电脑等的开关,并切断电源。(  )
74、有异物掉入眼中,应用力对眼睛吹气。(  )
75、小丁丁在马路上练习溜旱冰。(  )
76、在野外遇到下雨打雷时应躲入大树下避雨。(  )
77、膝盖严重扭伤时,应立即用冷水或冰块进行冷敷。(  )
78、游泳时千万不要在水中打闹,以免呛水或受伤。(  )
79、火灾逃跑时,遇到浓烟,应直立行走。(  )
80、过马路如果遇到没有人行道的马路时要靠右侧路边行走。(  )
81、高速公路上,乘车时不要站立,不要随便开窗和摇晃。(  )
82、正常成人心跳60-100次/分钟。(  )
83、遇有中暑患者,应将伤员移至阴凉通风处休息。(  )
84、在地铁里遭遇照明系统停电时应保持冷静,不要随便走动。(  )
85、现场救护最根本的目的是挽救伤病者的生命。(  )
86、发生拉伤、扭伤或是骨折时应立即采用热敷消肿。(  )
87、要尽量避免在现场对其进行急救,而应及时去医院救治。(  )
88、手指出血,可按压手指两侧动脉止血。(  )
89、皮肤烧伤后如有水泡,应及时将水泡刺破,以利于其恢复。(  )
90、压迫包扎法常用于一般的伤口出血。(  )
91、遇到脑溢血病人剧烈呕吐时要抬高患者头部防止其再次呕吐。(  )
92、对烧伤人员的急救应迅速扑灭伤员身上的火,尽快脱离火源。(  )
93、冬天用煤炉取暖时,应将门窗紧紧关闭。(  )
94、我们要分秒必争地抓学习,在公路上走,可以边走边看书。(  )
95、沙眼是不会传染的眼病,因此可以使用患者的毛巾,手帕等。(  )
96、不能用手或导电物去接触探试电源插座。(  )
97、未成年人不得出入营业性网吧、歌舞厅。(  )
98、网上的不良内容不仅造成人的心理伤害,生理上也会出现伤害。(  )
99、因为动物是人类的朋友,所以平常接触小动物可以不加提防。(  )
100、放学时,因为有急事,所以可以在楼道内抢道奔跑。(  )

 

小低参考答案:
一、选择题
1、C  2、B  3、A  4、B  5、C  6、B  7、C  8、C  9、B  10、B
11、A  12、A  13、A  14、A  15、B  16、C  17、A  18、C  19、C 20、C 
21、B  22、C  23、C  24、C  25、C  26、C  27、A  28、A  29、B 30、B
31、A  32、C  33、C  34、C  35、B  36、B  37、C  38、B  39、B 40、C

二、是非题
41、√  42、╳  43、√  44、√  45、√  46、╳  47、╳  48、√ 
49、√  50、√  51、√  52、╳  53、√  54、√  55、√  56、√
57、╳  58、╳  59、╳  60、╳  61、╳  62、√  63、√  64、√
65、√  66、╳  67、╳  68、╳  69、√  70、√  71、√  72、√
73、√  74、╳  75、╳  76、╳  77、√  78、√  79、╳  80、√
81、√  82、√  83、√  84、√  85、√  86、╳  87、√  88、√
89、╳  90、√  91、√  92、√  93、╳  94、╳  95、╳  96、√
97、√  98、√  99、╳  100、╳ 附件2:
上海市校园现场初级急救技能(知识)大赛
小学高年级组
一、判断题,判断下列知识是否正确。对的用"√"表示,错的 "×"表示。
1.正常情况下,脊柱只有前后的弯曲,没有左右的弯曲。 
2.牙齿是人体消化系统的重要器官。               
3.打预防针可增强身体的免疫力,预防传染病。             
4.连续学习后最好趴在桌上休息一会儿。
5.维护公共卫生是一种文明行为。                       
6.看电视时室内应亮一盏小灯。                         
7.肝脏是人体消化系统的重要器官。               
8.在人来人往的自动扶梯口等妈妈来           
9.边吃饭边大声说笑易使食物误入。                     
10.冬季锻炼最好在室内进行。                                
11.在地铁候车时候不要越过站台安全线
12.长时间使用耳塞及长时间听刺耳的音乐对听力有损伤。                  
13.气管里进了异物没关系,反正可以通过大便排出来。                  
14.传递剪刀时,应把尖头对着别人。                                
15.小但很深的伤口一定要去医院检查治疗。                      
16.为了保护皮肤,应当尽量少接触阳光.空气和水。                   
17.擤(xǐng)鼻涕时两个鼻孔依次进行,否则会引起中耳炎。
18.直接用鼻子闻刺激性较强的气体是一种科学的实验方法。              
19.对骨折进行临时固定时,要注意在骨折处反复绑扎,以免错位。        
20.通常情况下,脉搏的搏动与心脏的跳动是保持一致的。                
21.人被狗或猫咬(抓)伤后,都应尽快去医院就诊。                                       
22.雷雨大风不要躲在广告牌下
23.跑步时应尽量采用鼻子呼吸,也可采用鼻吸气,口呼气的方式。
24.体育活动时,可以随身带小刀等铁器。 
25.闻到刺鼻的煤气味时一定要赶快离开家,外出求救。
26.血液的颜色是红的,因为里面有大量的红细胞。
27.发生地震,要听老师指挥下迅速抱头屈身躲到课桌下。
28.煤气中毒时,赶紧拨打急救电话"119"
29.在流感高峰期,可以去人多拥挤.空气流通不畅的公共场所。
30.一旦发生了食物中毒,再想办法让吃进去的有毒食物尽量吐出来。       
31.检查一侧眼睛视力时必须遮挡另一侧眼睛,这时可以用力压迫眼球。  
32.吃东西前,应用肥皂及清水洗净双手。
33.感觉口渴就直接去喝自来水。
34.遇到火灾要大声呼喊。
35.唾液不会传播病菌
36.可以将水杯放在取暖器旁边。
37.要养成良好的个人卫生习惯。
38.可以携带火柴.打火机进入校园。
39.火灾时,不能乘坐电梯。
40.可以摸一摸.动一动电气设备、开关等。
41.发现有人煤气中毒,立即打开门窗通风。
42.发现有人触电,立即推开他。
43.双手被鼻涕、唾沫弄脏后,不用立即洗手。
44.烫伤后自己随意涂抹药水。
45.满身大汗后最好的降温方法是赶紧进入空调房间大量吃冷饮。   
46.课间一起集中不排队的进出教室。     
47.如果有同学收伤立即告诉老师。                   
48.烫伤后起水泡,立即用钢针把水泡刺破。             
49.冬季长跑对肺和心都没有什么益处。                    
50.龋齿俗称“虫牙”,是因牙齿被虫吃而得名。               
51.不能随地吐痰是因为痰里含有很多细菌和病毒,。 
52.现场可用铁丝进行止血。           
53.最适合选用的书包是单肩背的书包。       
54.长期挑食也会引起营养素缺乏而得病。
55.沙眼是眼睛进了砂子引起的。                                      
56.吃饭后马上可以下水游泳。    
57.将中暑的同学马上移至阴凉通风处休息。             
58.不干不净,身体没病;臭鱼能吃,臭肉不能吃。                    
59.近视通常看近不清楚,看远很清楚,因此要多练习看近。            
60.图钉刺入皮肤自己马上将它拔出。 

二、单选题(请从每小题的备选答案中选择一个正确或最佳的答案;不选、多选或选错不给分)
1. 刑事、治安案件报警电话是
A.110         B.119      C.120   
2. 如果我们在学校口渴时,你应该喝哪种水最好?   
A.可乐         B.自来水     C.净化水
3. 长期大量饮酒对人体的哪个脏器损害最严重?
A.心脏     B.肝脏        C.肾脏 
4. 生活中,人体热能最主要来源于下列哪种营养素
A.糖类       B.脂肪       C.蛋白质
5. 一日三餐的合理热量配比为
A.30%,40%,30%        B.30%,30%,40%         C.20%,40%,40%
6. 地铁候车时候,正确的等候区域是
A.车门前方      B.车门两边    C.随意排队
7. 连续看电视最好不要超过
A.1小时      B.2小时      C.3小时
8. 如果眼睛中进入异物,不应该的是
A.用力揉眼睛         B.轻闭双眼,让泪水将异物冲出来  C.及时去医院
9. 你所住的大楼突然起火,你该怎么办?
A.关闭门窗,躲在室内,等待救援。    B.迅速跳窗逃生。 C.大声喊叫
10. 教室设置第一排课桌前缘距黑板要求达几米以上。
A.2米     B.3米       C.1米
11. 发生了地震并已开始出现房屋坍塌,三楼的教室里的同学该怎么办?
A. 冲出教室,找楼梯逃生。
B. 跳出窗户逃生。
C. 听从指挥,抱头躲避于桌下
12. 对触电倒地的人应该
A. 用双手碰他  
B. 用铁棒碰他
C. 用木棒碰他
13. 高楼失火,当通道被火封住,无法出逃时,在躲哪里最安全?
A. 阳台
B. 房间
C. 卫生间
14. 雷雨大风天气,正确的避险方法是
A.躲在阳台下  
B.躲在有玻璃幕墙的大楼下
C.不要用手触地面
15. 医疗急救电话是
A.110   B.119     C.120   
16. 被猫和狗咬伤抓伤后,正确的做法是
A. 不去医院
B.  吃抗生素药物      
C.  去医院注射疫苗     
17. 看到有人晕倒,不正确的做法是
A. 立即告诉老师
B. 让病人脸朝上平躺
C. 让病人侧躺
18. 进行胸外按压的部位是  
A.胸骨上半部    B.胸骨下半部   C.中上腹部
19. 世界红十字日是每年的
A.12月29日  B.9月5日   C.5月8日
20. 外伤急救四项基本技术是
A.止血、包扎、骨折固定、搬运     B.心肺复苏、搬运、止血、包扎     
 C.止血、骨折固定、心肺复苏、搬运
21. 正常成人心跳每分钟几次
A.50次   B.60-100次  C.110-120次
22. 现场心肺复苏包括A.B.C三个步骤,其中A是
A.人工循环B.人工呼吸C.开放气道
23. 中国红十字会使用标志是
A.白底红十字   B.红底白十字    C.绿底红十字
24. 成人心肺复苏时,按压与吹气之比为
A.30:2   B.15:2   C.20:3
25. 现场进行胸外心脏按压的频率为
A.50-60次/分钟   B.100-120次/分钟   C.80-90次/分钟
26. 成人血液约占自身体重的百分之
A.8      B.15       C.12
27. 尖刀扎入身体的现场处理原则是
A.立即拔出尖刀
 B.固定尖刀送医院
C.拔出后包扎
28. 遇有触电的伤员现场救护时应首先
A.将伤员搬出现场   B.断电      C.呼叫120
29. 烫伤现场处理的第一步是
A.立即脱掉衣服.包扎伤口
B.立即用干净的冷水冲洗烧烫伤部位 
 C.尽快送往医院
30. 健康人的运动量可以根据运动时的来控制,一般以达到多少为宜
A 100次/分 B 160次/分 C 170次/分
31. 心肺复苏时,病人身体正确的摆放是
A.侧卧   B.仰卧       C.俯卧
32. 现场救治成人气道异物梗塞,进行腹部冲击的部位是
A.胸骨下部    B.脐上二横指    C.脐下二横指
33. 火灾现场不正确的逃生方法是:
A. 用湿毛巾捂住口鼻
B.披上用水浸湿的衣物向安全出口逃离
C.从高楼上跳窗而逃。
34. 未满多少周岁的儿童不准在道路上骑自行车。
A.8   B.12  C.16
35. 人体内的蛋白质由多少种氨基酸组成
A .18种    B. 20种    C .22种
36. 被歹徒勒索钱物后应该怎么办?
A.由于怕父母批评,谎称钱物丢失了
B.害怕报复,花钱保平安
C.及时报告老师和家长或者拨打报警电话110
37. “视力低下”的裸眼视力为
A.凡低于5.0  B.凡低于5.2   C.凡低于4.8
38. 体育锻炼时的自我保护不正确的是
A. 从高处落地时要双腿并拢,用脚后跟着地
B. 运动重心不稳摔倒时,采用适当的翻滚动作
C. 采用保护带或其他保护装置
39. 下列哪项不属于食物中毒者都有共同的症状
A .恶心、呕吐   B. 腹痛、腹泻   C . 发烧
40. 儿童时期最为常见的肠道寄生虫病是
A .蛔虫    B. 钩虫   C. 蛲虫

小高参考答案:

1.  

2.   ×

3.  

4.   ×

5.  

6.  

7.  

8.   ×

9.  

10.  ×

11. 

12. 

13.  ×

14.  ×

15. 

16.  ×

17.  ×

18.  ×

19.  ×

20. 

21. 

22. 

23. 

24.  ×

25. 

26. 

27. 

28.  ×

29.  ×

30. 

31.  ×

32. 

33.  ×

34.  ×

35.  ×

36.  ×

37. 

38.  ×

39. 

40.  ×

41. 

42.  ×

43.  ×

44.  ×

45.  ×

46.  ×

47. 

48.  ×

49.  ×

50.  ×

51. 

52.  ×

53.  ×

54. 

55.  ×

56.  ×

57. 

58.  ×

59.  ×

60.  ×

1.   A

2.   C

3.   B

4.   A

5.   A

6.   B

7.   A

8.   A

9.   A

10.  A

11.  C

12.  C

13.  C

14.  C

15.  C

16.  C

17.  C

18.  B

19.  C

20.  A

21.  B

22.  C

23.  A

24.  A

25.  B

26.  A

27.  B

28.  B

29.  B

30.  C

31.  B

32.  B

33.  C

34.  B

35.  B

36.  C

37.  A

38.  A

39.  C

40.  A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

各学校用户名

 

初中组别

序号

用户名

学校

序号

用户名

学校

1

11521

南洋模范中学

22

11543

汾阳中学

2

11522

位育中学

23

11544

梅园中学

3

11523

市二中学

24

11545

上师大附中附属龙华中学

4

11524

南洋中学

25

11546

龙苑中学

5

11525

紫竹园中学

26

11547

宛平中学

6

11526

西南高级中学

27

11548

位育初级中学

7

11527

徐汇中学

28

11549

南洋初级中学

8

11528

中国中学

29

11550

市二初级中学

9

11529

市四中学

30

11551

南模初级中学

10

11530

五十四中学

31

11552

世外中学

11

11531

华理大附中

32

11553

华育中学

12

11532

零陵中学

33

11554

位育实验学校

13

11533

西南位育中学

34

11555

位育体校

14

11534

西南模范中学

35

11556

康健外国语实验中学

15

11535

田林中学

36

11557

徐汇职业高级中学

16

11536

田林二中

37

11558

上海市信息管理学校

17

11537

田林三中

38

11559

徐汇区龙漕中学

18

11539

紫阳中学

39

11560

民办南模中学

19

11540

长桥中学

40

11561

上师大第三附属实验学校

20

11541

园南中学

41

11889

民办位育中学

21

11542

教院附中

 

 

 

高中组别

序号

用户名

学校

序号

用户名

学校

1

11838

上海市南洋模范中学

10

11848

上海市零陵中学

2

11839

上海市位育中学

11

11849

华东理工大学附属中学

3

11840

上海市第二中学

12

11850

董恒甫高级中学

4

11842

上海市南洋中学

13

11851

上海市紫竹园中学

5

11843

上海市徐汇中学

14

11852

上海市民办西南高级中学

6

11844

上海市第五十四中学

15

11853

上海市西南模范中学

7

11845

上海市第四中学

16

11854

上海市世界外国语中学

8

11846

上海市中国中学

17

11855

上海市上海中学

9

11847

上海市西南位育中学

 

 

 


 

小学组别

序号

用户名

学校

序号

用户名

学校

1

10734

向阳小学

25

10759

樱花园小学

2

10735

建襄小学

26

10760

康宁小学

3

10736

高一小学

27

10761

上师一附小

4

10737

一中心小学

28

10762

世外小学

5

10738

世界小学

29

10763

上海小学

6

10739

爱菊小学

30

10764

园南小学

7

10740

汇师小学

31

10765

教院附小

8

10741

虹桥小学

32

10766

向阳育才

9

10742

光启小学

33

10767

龙华小学

10

10743

日新小学

34

10768

龙南小学

11

10744

教科院附小

35

10769

长二小学

12

10746

江南小学

36

10770

启新小学

13

10747

交大附小

37

10771

华理大附小

14

10748

东二小学

38

10772

体职院附小

15

10749

求知小学

39

10773

上实附小

16

10750

东三小学

40

10774

华泾小学

17

10751

田林小学

41

10775

徐浦小学

18

10752

田一小学

42

10776

盛大花园小学

19

10753

田三小学

43

10777

徐汇实验小学

20

10754

田四小学

44

10778

董李凤美(特殊学校)

21

10755

吴中小学

45

10779

上海市实验学校

22

10756

逸夫小学

46

10780

上师大第三附属实验学校

23

10757

康外实验小学

47

11887

位育实验学校

24

10758

漕开发实小

48

11888

位育体校